我校积极参与江苏省大学生新型婚育文化磨课活动

时间:2024-06-28浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,近日,江苏省政府妇儿工委办公室联合省教育厅高教处,在江苏省会议中心举办了大学生新型婚育文化磨课活动。江苏省妇联党组成员、副主席许超仪等出席活动。全省各高校近30名教师代表参加活动。活动由江苏省政府妇儿工委办公室专职副主任宗振芬主持。我校教育科学学院杜向阳老师参加了活动。

与会人员共同探讨高校如何加强婚姻家庭领域的思想引领、致力于探索婚育文化的深层教育意义与实践路径、推动形成社会主义婚育文明新风尚。在活动的核心环节,杜向阳老师以《爱情心理学:如何增加亲密关系》进行了现场教学展示,并与其他高校教师进行深入的交流探讨。

许超仪在总结讲话时强调,各高校新型婚育文化研究团队要充分发挥思想引领、学术引领作用。她指出,此次磨课活动不仅为教师们搭建了宝贵的交流学习平台,更推动了精品课程的共同研发与完善。她希望以活动为契机,进一步加强各高校之间学习交流,取长补短,追赶超越,不断提升高校婚育文化研究的质量与水平。

此次磨课活动的成功举办,标志着江苏省在推进大学生新型婚育文化教育方面迈出了有力一步,也为今后相关工作的深入开展奠定了坚实基础。我校积极参与此项活动,展示了我校在婚育文化教育方面的教学研究实力。我校将组织教师认真吸收磨课环节领导、老师给出的建议,进一步优化教学课件,将婚育观教育与高校思政教育、素质教育相结合,引导大学生形成积极美好健康的婚育观。