校工会副主席工作岗位职责

时间:2015-06-25浏览:91设置

校工会副主席(A岗位)工作职责

1、负责校妇委会工作,分管校工会的女工、宣传和组织工作,协助做好工会的思想作风建设和制度建设工作。

2、负责组织工会全体同志学习党的路线、方针、政策和上级有关文件,不断提高政策理论水平和业务工作能力,充分发挥工会作为党委联系教职工的桥梁和纽带作用。

3、深入基层,调查研究,密切联系群众,听取并反映教职工的合理要求,更好地为教职工谋利益、办好事。

4、负责领导女教职工委员会,做好女教职工的相关工作,贯彻落实女教职工的有关政策和条例,维护女教职工的合法权益,指导基层单位女工委员会开展工作。协助做好女教授联谊会相关工作。

5、负责做好组织推荐评选先进集体和先进个人工作,树立典型,弘扬先进。筹备召开有关表彰大会,负责劳动模范管理工作。

6、负责全校工会会员组织管理系统的建设工作,指导各部门工会完善组织架构,推进非在编人员入会工作。

7、负责二级教代会制度建设,指导、协调基层单位召开二级教代会和工代会,推进基层民主管理。

8.负责教职工心理健康教育、宣传及普测工作。

9.协助主席组织召开教职工代表大会和工会会员代表大会,检查大会决议的执行和落实情况,并做好教职工代表大会闭会期间的日常工作。

校工会副主席(B岗位)工作职责

1、分管校工会文体、青工和办公室行政工作,协助做好工会的思想作风建设和制度建设工作。

2、深入基层,调查研究,密切联系群众,听取并反映教职工的合理要求,更好地为教职工谋利益、办实事。

3、负责有计划地组织开展全校的文体和青工工作,指导各部门工会结合本单位实际开展群众性文化体育活动,增强工会组织的凝聚力。协助教师志愿服务协会做好相关活动的开展。

4、负责校工会教工活动中心的管理工作,组织指导教职工文体社团有计划地开展各种活动。

5、负责组织做好教职工小家的建设、管理、验收和评比工作,推进教职工小家建设。

6、做好办公室工作人员的分工协作和规范管理工作。负责抓好宣传工作,通过网络、报刊等媒介多渠道地开展对内、对外的宣传工作。

7、协助教代会提案工作委员会做好提案的受理和落实工作。

8、协助工会福利委员会做好职工福利工作。做好教职工子女升学协调工作。

9、协助主席组织召开教职工代表大会和工会会员代表大会,检查大会决议的执行和落实情况,并做好教职工代表大会闭会期间的日常工作。

同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号