江苏师范大学工会工作职责

时间:2015-06-25浏览:37设置

  一、根据工会章程,按期召开会员代表大会,组织贯彻执行代表大会决议,认真履行工会的维护、建设、参与、教育四项基本职能。

  二、负责制订工会年度计划,指导部门工会和工会小组开展活动,组织各专门委员会的经常工作,发挥工会联系党和群众的桥梁纽带作用。

  三、对教职工进行爱国主义和爱岗敬业教育,会同有关部门开展三育人活动(教书育人、管理育人、服务育人),负责推荐劳动模范和全校综合性的年度评比、表彰先进的有关工作。

  四、负责工会经常性的组织、宣传、文体、妇女和青年教职工教育等工作。

  五、承担教职工代表大会工作机构的任务,会同有关部门做好教代会的日常工作和提案工作。

  六、深入做好职工之家建设工作,组织教职工的职业道德和业余教育,组织和开展各种文体活动,办好教工活动中心。组织教职工开展科学技术协作,科技扶贫和科技兴农活动。

  七、负责教职工的有关集体福利工作。

  八、根据财务规章制度,做好工会经费的管理、使用工作,管理好工会的固定资产和物品。

  九、完成上级工会交办的工作。

同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号