我校第一届教代会暨第一次工代会胜利闭幕

时间:2015-04-21浏览:52设置

4月17日下午2:30,校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会第二次全体会议在敬文报告厅举行。校领导徐放鸣、岑红、周汝光、钱进、郑元林、方忠、刘广登、蔡国春、王峰出席,来自全校各单位、各学院的300余名正式代表、列席代表参加闭幕式。闭幕式由校党委副书记岑红主持。

会议审议通过大会选举办法,选举产生了学校更名后的第一届教职工代表大会执行委员会、第一届工会委员会,以及第一届教职工代表大会六个专门工作委员会和第一届工会委员会的三个专门工作委员会。

会上,副校长钱进作了《提案工作报告》,向大会报告了上届教代会提案的处理情况和此次教代会提案的征集情况。

会议审议通过了“江苏师范大学第一届教代会暨第一届工代会会议决议”和《江苏师范大学教职工代表大会实施细则(修订稿)》、《江苏师范大学二级教职工代表大会实施办法(修订稿)》。

校党委书记徐放鸣作了总结讲话,他指出,这次会议是五年一次的换届大会,会议主题鲜明,内容丰富,重点突出,达到了预期目的,开得非常成功,对我校在新的起点上开创高水平大学建设新局面必将产生重要而深远的影响。会上各位代表积极参会,踊跃发言,围绕学校改革发展的重大问题和涉及师生切身利益的具体问题积极献计献策,体现了代表们对学校事业发展的高度负责和热切期盼。针对如何贯彻落实好本次会议精神,重点抓好全年各项工作,徐书记提出三点要求:一是要统一思想,凝聚共识,切实增强加快发展的责任感紧迫感;二是要创新思路,真抓实干,扎实推进各项工作部署的贯彻落实。三是要从严要求,弛而不息,继续打好校内作风建设攻坚战。徐书记希望大家紧密地团结起来,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,共同推动学校改革发展取得新成绩,共同创造江苏师大的美好明天!

在圆满完成各项议程和预定任务后,江苏师范大学第一届教代会暨第一次工代会大会庄严的国歌声中圆满落幕。

会议结束后召开了教代会执委会第一次会议和工会委员会第一次会议。选举产生了教代会执委会主任、副主任和秘书长,以及工会委员会常务委员和主席、副主席。