我校第一届教代会暨第一次工代会隆重开幕

时间:2015-04-21浏览:82设置

4月15日下午2:30,我校更名后的第一届教代会暨第一次工代会开幕式在敬文报告厅隆重举行,徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明同志,江苏省教育科技工会副主席孙焱同志等上级领导和来宾,我校全体校领导及部分原校级领导出席大会,来自全校各单位、各学院的300余名正式代表、特邀代表、列席代表参加了会议。会议由校党委副书记岑红主持。

副校长周汝光致开幕词,他指出,此次大会是在我校全面贯彻落实党代会战略部署、全面推进省部共建、全面加快高水平大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议将认真总结回顾上届教代会以来学校各项工作,明确当前和今后一个时期的目标任务,希望各位代表以强烈的使命感和责任感,认真履行民主参与、民主监督、民主管理学校的权利和义务,碰撞思想,畅所欲言,为学校改革发展建言献策,共同努力促进大会圆满召开。

孙焱同志、束志明同志分别讲话,对江苏师大近年来取得的丰硕成绩予以高度评价,向会议的召开表示热烈的祝贺,并预祝大会圆满召开。校团委副书记李丹同志代表群众团体致贺词。

会上,华桂宏校长代表校行政向大会作题为《全面深化综合改革扎实推进内涵发展 奋力开创高水平大学建设新局面》的工作报告,全面回顾总结了过去五年的工作,对2015年学校的重点工作进行了布置。华校长指出,上届教代会以来,校行政在上级主管部门和校党委的正确领导下,紧紧依靠全校师生员工,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,先后完成了学校更名、博士点突破、六十周年校庆、省部共建等在学校发展史上具有重要意义的一系列大事,推动了学校事业的跨越发展,初步构建了高水平、有特色、综合性大学的建设框架。

华校长从三个方面分析了当前学校发展面临的形势:一是“四个全面”新布局为学校改革发展提出了新要求;二是我国经济发展新常态对学校改革发展提出了新挑战;三是高等教育改革与发展的新动态为学校改革发展提供了新机遇。华校长表示,在这样的发展形势下,学校一要科学谋划顶层设计;二要不断优化学科结构;三要全面提高人才质量;四要着力提升师资水平;五要持续增强科研能力;六要合理优化条件保障;七要不断加快办学国际化。

华校长指出,2015年是学校全面完成“十二五”规划的收官之年,是全力冲刺“百强”高校的奋战之年,也是全面深化综合改革和科学谋划“十三五”的关键之年,学校将围绕五项重点工作推进学校内涵发展:第一,要科学规划,顶层设计,全面深化综合改革;第二要思想引领,立德树人,扎实推进文化建设;第三,要育人为本,质量为基,提升教育教学水平;第四,要强化特色,凝聚力量,增强学校办学实力;第五,要理顺体制,创新机制,提高事业保障效能。华校长希望大家不断解放思想,全面深化改革,推进内涵发展、转型发展、特色发展,为建设高水平、有特色、有品位的综合性教学研究型大学而努力奋斗!

计财处处长刘礼明同志作了学校财务工作报告。

工会主席潘永亮同志代表学校上一届教代会执委会、工会委员会作了题为《凝心聚力,充分发挥教代会工会职能;围绕中心,努力服务学校改革与发展》的工作报告。

与会代表们书面审议了工会财务报告、工会经费审查报告、《江苏师范大学教职工代表大会实施细则(修订稿)》和《江苏师范大学二级教职工代表大会实施办法(修订稿)》。

开幕式之前,召开了大会的预备会议和主席团第一次会议。预备会议由校党委徐放鸣书记主持,会议听取了岑红副书记作的大会筹备报告、组织部部长张玉勤作的代表资格审查报告,通过了大会主席团、秘书长名单以及大会议程。主席团第一次会议由岑红副书记主持,会议通过大会副秘书长、执行主席分组名单和大会日程安排。