我校举办2023年工会干部暑期培训班

时间:2023-09-11浏览:10设置

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入推进全校工会系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,校工会于暑假期间赴河南愚公移山红色教育基地举办“提升政治能力 ,捍卫两个确立”工会干部学习贯彻党的二十大精神培训班,各基层工会主席、校工会委员会委员及各文体协会主要负责人参加培训。

校工会潘永亮主席在开班动员上指出,本次培训是学习贯彻党的二十大精神的具体实践,是强化党性教育的生动课堂,我们要在思想上受到教育,精神上受到洗礼,党性上得到锤炼,努力把学习成果转化为谋划工作的思路,推进工作的措施,干好工作的本领;同时也强调,学习弘扬愚公移山精神,要深刻理解“咬定目标,苦干实干,锲而不舍,久久为功”的精神实质,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,要与工会工作以及当前开展的各项重点工作紧密结合,努力建设一支“作风优良、无私奉献、不甘落后、永争一流”的工会干部队伍,充分发挥工会在学校事业发展和和谐校园建设中的重要作用。

本次培训内容丰富,教学形式多样,采取了专题讲座、现场教学、体验教学、课堂互动、讨论交流等多种方式。在课堂教学中,大家先后聆听了赵旭东老师的《愚公移山—宝贵的民族精神财富》等专家的主题讲座;在现场教学中,赴愚公移山故事发源地—王屋山,重温“下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利”的愚公移山精神;参观小浪底爱国主义教育基地,感受当代愚公—小浪底大坝建设者“敢想敢干、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗”的新时期愚公移山精神。参加培训的工会干部纷纷表示,通过学习观摩,进一步坚定了理想信念,巩固了宗旨意识,深刻认识“两个确立”的重大意义,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要主动适应新时代高校工会工作新要求,激发干事创业热情,以更大的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。