健康美丽不下线,云上瑜伽抗疫情

时间:2020-03-15浏览:10设置

新冠病毒肺炎的突然来袭,打乱了校女教职工瑜伽协会坚持了三年多的健身节奏。本以为疫情很快可以过去,春季开学以后瑜伽协会的活动课也可以如期进行,所以疫情之初,协会只是倡议大家在家里自主练习,然后在群里打卡汇报练习内容和体会;随着疫情的全面爆发,学校延迟开学,瑜伽协会的活动也无法恢复正常。受学校线上教学的启发,协会骨干们脑洞大开:瑜伽协会也要运用万能的网络,以腾讯会议为平台开展线上教学,这样专业老师就可以进行线上的“一对十,面对面”指导,保证老师们练习的质量,确保继续将美丽进行到底,“文明其精神,野蛮其体魄”,让老师们能放松身心、纾解压力、交流情感、提高免疫,以强大的内心和身体抗击疫情,健康工作,快乐生活,展示江苏师大女教职工特有的知性美、健康美、才艺美、和谐美,在非常时期以别样风采为全国的疫情防控做出贡献。

说干就干,经与专业教练沟通,论证并演练了活动方案的可行性,接着就是发通知、报名编班,安排了三个班、每周六课次的线上活动计划。为了遵守不进学校的防控纪律,参加活动的老师没有取用放在单位里的瑜伽装备,而是自觉自愿地又置备一套,体现出的是江苏师范大学女教职工优良的素质和家国情怀。

至发稿日,校女教职工瑜伽协会云上瑜伽活动课程已顺利开展二周,在坚信疫情终将过去的同时,继续以优雅、阳光、美丽、上进的姿态健康宅家,理性抗“疫”,真正做到了教学健身两不误,思想生活都进步。