江苏师范大学第二届教职工代表大会、第二届工会会员代表大会第三次会议胜利召开

时间:2022-01-08浏览:12设置

2022年1月7日,江苏师范大学第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议胜利召开。教职工代表大会、工会会员代表大会是我校开展民主决策,共谋学校发展的重要会议,也是我校政治生活中的一次重要会议。为严格贯彻落实疫情防控的有关要求,学校提前谋划、精心组织,采取线上线下、主会场和代表团分会场相结合的方式召开本次大会。主会场设在分析测试中心100报告厅,各代表团在分会场通过视频连线参加会议。

大会主会场图

1月7日上午8:30,大会开幕式暨第一次全体会议准时召开。校领导和机关代表在主会场参会,其他代表团分别在各自分会场以视频形式参会,线上线下217名正式代表参会,有关干部教师代表列席会议,第二届教职工代表大会执行委员会主任、校党委副书记岑红主持会议。

校党委书记华桂宏在开幕式上致辞

华桂宏致大会开幕词。他指出,2021年是极不平凡的一年,这一年党史学习教育如火如荼开展,伟大的中国共产党迎来百年华诞,党的十九届六中全会胜利召开,这些都激励着我们以更加昂扬的斗志以史为鉴、开创未来。江苏师范大学的这一年,学校党委和行政团结带领广大师生,聚焦高水平大学建设目标,迎风破浪、危中育机,谋发展、促改革、保落实、固稳定、办实事、开新局,学校各项事业持续稳步前进。本次教职工代表大会、工会会员代表大会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将“十四五”规划的落实深耕细作、推向深入的关键节点召开的一次重要会议。各位代表受全校教职工委托,听取审议校长工作报告和学校财务工作报告,书面审议江苏师范大学学术委员会、教代会执委会、工会报告,听取审议提案征集处理情况报告。会议时间紧、任务重、要求高,希望各位代表以强烈使命感和责任感,认真履行民主参与、民主监督、民主管理的权利和义务,为学校改革发展建言献策。

校长周汝光作工作报告

周汝光在大会上作题为《踔厉奋发 笃行不怠 谱写高水平大学建设新篇章》的工作报告。报告全面回顾了2021年学校各项事业取得的成绩,安排部署了2022年学校的重点工作。周汝光在报告中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是新一轮高水平大学建设的启幕之年。全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在上级主管部门和校党委的正确领导下,统筹推进疫情防控和学校事业改革发展,在筑牢守好疫情防控阵地、优化完善内部治理体系、聚焦提升人才培养质量、系统谋划学科建设发展、聚力增强科研创新实力、切实发挥人才集聚效应、不断拓展合作交流空间、深入发掘服务社会潜能、持续改善办学支撑条件、充分彰显党建引领作用等方面,较为圆满地完成了各项工作任务。2022年是校第二次党代会各项决策部署推进的关键之年,全校上下要紧紧围绕成为国家师范教育基地和博士学位授予单位两大发展目标,以高质量建设高水平大学为主题,对标一流、持续挖潜,深化综合改革、坚持开放办学,继续在全面加强党的领导、提升办学治校能力、强化师资队伍建设、优化学科发展生态、提升人才培养质量、增强科研创新能力、提升国际合作水平、拓展社会服务面向、强化办学条件保障等方面持续发力,推动各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记岑红主持会议

计划财务处负责同志作校财务工作报告

计划财务处负责同志在会上作了学校财务工作报告,第二届教代会执委会和工会委员会,江苏师范大学学术委员会以书面形式向大会提交了工作报告。开幕式后,各代表团讨论了校长工作报告,教代会执委会、工会委员会工作报告,校财务工作报告和校学术委员会工作报告。

1月7日下午,大会举行第二次全体会议和闭幕式,岑红主持会议。会上,学生工作处、历史文化与旅游学院、机电工程学院有关负责同志分别就做好毕业生就业工作作了交流发言。校第二届教职工代表大会提案工作委员会主任、副校长钱进作提案工作报告,向大会汇报了上次教代会提案的处理情况和本次教代会提案的征集情况。校第二届教职工代表大会执行委员会副主任、校纪委书记陈鹏宣读了优秀提案表彰决定,主席台就座校领导为获奖代表颁奖。大会审议并表决通过了《江苏师范大学第二届教职工代表大会、第二届工会会员代表大会第二次会议决议》。

副校长钱进作提案工作报告

校纪委书记陈鹏宣读优秀提案表彰决定

为优秀提案获奖者颁奖

各单位工作交流

华桂宏作大会总结讲话。他表示,周汝光校长的工作报告全面回顾了2021年学校事业发展所取得的成绩,深刻分析了现存问题桎梏、瓶颈障碍和环境机遇、形势任务,部署了2022年度重点工作。在各代表团分组讨论中,各位代表以高度负责的态度,围绕学校改革发展和师生关切提出了许多富有建设性的意见建议,充分展现了主人翁精神和凝心聚力、共谋发展的决心和信心。针对进一步学习贯彻落实会议精神,华桂宏提出了具体要求:一是要汲取精神养分,激发奋进力量,要坚定远大之志、砥砺担当之勇、激发进取之心;二是要围绕内涵建设,优化发展路径,全面加强党的领导,严抓工作落实,全面提升治理体系治理能力现代化水平;三是要维护和谐稳定,提升发展环境,要坚持营造风清气正的校园生态、构筑和谐健康的校园环境,要坚持以师生为中心进一步增强广大师生的获得感、幸福感、荣誉感。华桂宏号召全体师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定方向不动摇,咬定目标不放松,奋勇前行不退缩,拼搏进取不懈怠,努力开创学校事业发展的新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

在圆满完成各项议程和预定任务后,江苏师范大学第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕。

大会视频连线图