我校隆重召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

时间:2016-04-05浏览:188设置

3月30日至4月1日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开。30日下午2:30,大会开幕式暨第一次全体会议在泉山校区敬文报告厅举行,全体校领导及部分原校级领导出席大会,来自全校各单位、各学院的360余名正式代表、特邀代表、列席代表参加了会议。会议由钱进副校长主持。

校党委副书记岑红致开幕词。岑书记表示,此次大会是在我校全面深化综合改革、全面开启“十三五”发展规划、全面加快高水平大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议将总结回顾2015年和“十二五”时期学校各项工作,明确2016年和学校“十三五”时期的工作目标与任务,希望各位代表认真履行民主参与、民主监督、民主管理学校的权利和义务,解放思想、畅所欲言,为学校改革发展建言献策。

校长华桂宏代表校行政向大会作题为《扬长补短 拼搏争先 开启“十三五”改革发展新征程》的工作报告,全面回顾了2015年及“十二五”期间学校重点工作,阐明了我校“十三五”时期发展总体思路,并对2016年学校重点工作进行了布置。华校长指出,2015年学校的各项工作任务都圆满完成,这标志着学校“十二五”的顺利收官。“十二五”期间全校上校通过改革创新、攻坚克难、团结拼搏,全面推动学校事业发展实现弯道超越,办学水平和综合实力显著增强,为“十三五”学校进入高位发展奠定了基础。“十三五”时期是学校全面深化改革、加快转型发展的攻坚期,也是加快建设高水平大学的关键期,我们要把握新形势、明确新目标、汇聚新动力,推动学校事业改革发展再上新台阶。在谈及2016年学校重点工作时,华校长表示,2016年是实施“十三五”发展规划的开局之年,也是学校深化改革、奋力推进高水平大学建设的关键之年,全校上下要统一思想,真抓实干,着重做好九项工作。第一,全面深化改革,制定实施发展规划;第二,推进高水平大学建设,大力提升学科建设水平;第三,坚持立德树人,全面提高人才培养质量;第四,加大人才引进培养力度,着力打造高水平师资队伍;第五,加强协同创新,大力提升科学研究水平;第六,谋求新突破,切实增强社会服务效能;第七,加大对外开放,扎实推进国际化办学进程;第八,强化资源保障,进一步完善公共服务体系;第九,坚持多措并举,不断加强党建和思想政治工作。计财处处长刘礼明作了学校财务工作报告,发展规划处处长胡仁东对学校“十三五”规划起草情况进行了说明。

3月31日下午各代表团分组审议了校长工作报告、学校财务工作报告、教代会执委会和工会委员会工作报告,并对学校“十三五”发展规划进行了讨论。4月1日上午,各代表团汇报了讨论情况和大会决议(草案)的表决情况。

4月1日下午,大会召开第二次全体会议并顺利闭幕。闭幕式由校党委副书记岑红主持。会上,副校长钱进作了提案工作报告,向大会报告了上届教代会提案的处理情况和此次教代会提案的征集情况。校党委宣传部部长孟召学、化学化工学院院长屠树江、校团委书记商亮、校信息网络中心主任宋子强作工作布置与经验交流发言。会议审议并表决通过了“江苏师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议决议”和大会对“十三五”发展规划的决议。

校党委书记徐放鸣作总结讲话,他指出,本次会议主题鲜明、内容丰富、重点突出、成效显著,是一次统一思想、凝聚共识,发扬民主、坚定信心,振奋精神、共谋发展的大会,对于学校在新的起点上加快推进高水平大学建设,必将产生重大而深远的影响。各位代表站在“十二五”与“十三五”的衔接点上,既充分肯定过去五年的工作成绩,又对学校未来五年的发展科学谋划。为保证大会各项决议得到认真贯彻执行,确保学校高水平大学建设目标的实现,徐书记提出了具体要求:一是要认真贯彻从严治党新要求,为“十三五”跨越发展提供政治保障;二是要积极践行科学发展新理念,为“十三五”跨越发展提供思想保障;三是要全面落实综合改革新部署,为“十三五”跨越发展提供动力保障;四是要始终保持奋发有为新状态,为“十三五”跨越发展提供作风保障。徐书记号召广大师生担当起历史赋予我们的使命,紧密地团结起来,坚定方向不偏离,咬定目标不放松,奋勇前行不退缩,拼搏争先不懈怠,努力创造学校“十三五”发展的新辉煌!

在圆满完成各项议程和预定任务后,江苏师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在庄严的国歌声中圆满落幕。