徐州市总工会来我校进行工作检查

时间:2015-12-22浏览:66设置

12月17日下午,由徐州市教育科技工会主席、市总工会办公室主任徐涛为组长的徐州市教代会制度“互查、互学、互帮”考核检查组一行8人来校考核检查我校教代会制度建设情况,校党委副书记岑红出席会议,校工会全体人员参加检查汇报会。

岑红副书记首先代表学校对检查组的到来表示欢迎,同时简要介绍了我校近几年的发展概况、教代会运行与校务公开工作的基本情况,以及教代会及相关专门委员会在学校民主管理和学校发展中的作用。校工会潘永亮主席从“创建了一个构架、突出了一个中心、畅通了一条渠道、营造了一种氛围、构建了一份和谐”等五个方面汇报了我校教代会和工会依照全国总工会、教育部及江苏省有关法规制度,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身的特点和优势,认真履行职责,在维护学校整体利益、表达和维护广大教职工的合法权益,保障教职工民主参与、民主管理、民主监督学校事务,促进学校改革和各项事业发展,维护学校稳定,构建和谐校园等方面的工作开展情况。同时,就教代会制度建设中存在的问题与今后的工作目标进行了分析。

市考核检查组现场查阅了教代会制度建设工作文档,实地考察了我校教职工活动中心、外国语学院教师活动室、文学院文心书吧等场所。考核检查组对我校的教代会制度建设及相关工作的开展给予了高度的肯定,认为我校教代会和工会工作的开展得到了校领导地高度重视和大力支持、教代会制度健全,二级教代会实施情况良好,运行规范,适应新形势的要求,工作成效显著,有特色有亮点;有力地推动了学校的民主政治建设和民主管理工作;考核组希望在学校的《章程》颁布后,学校要全面落实教代会各项职权,强化各专门委员会作用的发挥,更好地发挥教代会制度在民主决策、民主管理、民主监督中的作用,充分调动教职工参与学校发展的积极性和创造性,进一步提高提案办理的水平,切实推进学校民主管理和民主监督工作上新台阶。