苏师大工〔2020〕10号 关于开展“建言献策‘十四五’,共绘师大新蓝图”金点子征集活动的通知

时间:2020-09-14浏览:10设置

校属各单位:

2020年是学校“十三五”规划收官之年,也是“十四五”接驳起航之年。学校已启动“十四五”事业发展规划编制工作。如何在“十三五”时期全新的发展格局基础上,抢抓发展机遇、紧扣发展重点,实现应势而谋、因势而新、顺势而为,是学校“十四五”规划编制中要重点谋划的内容。

为进一步提升规划编制工作的科学性、公开性与透明度,按照“开门做规划”的理念,广聚民意、广纳民智,广泛听取各方面的意见与建议,特面向全校教职工开展“建言献策‘十四五’,共绘师大新蓝图”金点子征集活动。

一、活动目的

通过开展“建言献策‘十四五’,共绘师大新蓝图”金点子征集活动,进一步调动、激发、凝聚教职工的智慧和力量,理思路、寻差距、找问题、献计策、谋发展,集思广益,群策群力,把思想和行动、智慧和力量统一到学校的目标任务上,为我校高水平发展奠定良好的基础。

二、征集对象

全校教职工。

三、征集时间

从即日起至20201030日。

四、征集内容

本次主要围绕“十四五”时期学校事业发展规划与重点领域专项规划两部分内容广泛征集各方意见,您可从学校整体事业发展角度,也可聚焦学校党建与思政工作、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、校园建设与资源保障、大学文化建设、信息化建设、国际交流等某若干具体问题提出宝贵意见建议,参考内容(包括但不限于)如下:

1. 关于学校“十四五”时期全面建成有特色的高水平教学研究型大学在办学定位、建设思路与主要任务、改革方向与必要举措等方面的建议。

2. 关于学校“十四五”时期继续坚持依法治校,建设中国特色现代师范大学内部治理体系,完善制度建设,提升治校水平的建议。

3. 关于学校“十四五”时期巩固办学优势,进一步彰显教师教育办学特色,提高教师教育发展水平的建议。

4. 关于学校“十四五”时期加强和改进党建与思想政治工作、推进党风廉政建设再上新台阶的建议。

5. 关于学校“十四五”时期完善校园规划、条件建设、资源保障、校园服务尤其是新校区建设路径的建议。

6. 关于学校“十四五”时期优化学科布局,实现学科内涵式发展的建议。

7. 关于学校“十四五”时期人才引育、队伍建设与分类考核评价的建议。

8. 关于学校“十四五”时期强化拔尖创新人才培养,提升人才培养质量,培养具有江苏师大特质的、德智体美劳全面发展的人才培养体系的特点的建议。

9. 关于学校“十四五”时期对接“强富美高”新江苏战略需求,立足学科前沿,提升科研产出质量与贡献的建议。

10. 关于学校“十四五”时期依托办学特色,提升社会服务能力与水平的建议。

11. 关于学校“十四五”时期加强校园文化建设,塑造新时代大学精神的建议。

12. 关于学校“十四五”时期提升国际化水平,增强国际竞争力和影响力的建议。

13.“十三五”时期学校发展的成功经验和存在问题;

14.“十四五”时期学校发展面临的机遇与挑战;

15. 有关学校发展的其他建议。

五、征集方式

1.本次金点子征集活动,可以以基层单位或各单位的下属机构,也可以由教职工个人提出建议等多种形式。意见建议征集结束后,学校将对收集到的意见建议认真研究,择优遴选一批好的意见建议,为学校“十四五”规划编制提供智力支撑和决策参考。

2.“金点子征集”请以电子邮件方式提交,邮箱地址:  gonghui@jsnu.edu.cn; 邮件主题标注为“我为学校‘十四五’规划建言”字样。为了方便统计和您联系,请将文档命名为联系人姓名+所在单位+联系方式。我们会对参与者的个人信息严格保密。

六、评选奖励  

为鼓励全校教职工积极参与到“建言献策‘十四五’,共绘师大新蓝图”金点子征集活动中,所有积极参与者,主办单位将给予一定的纪念品;同时评出金点子征集一、二、三等奖,并给予表彰奖励。

七、征集要求

1. 金点子征集活动是我校教职工参与学校民主管理的一种重要形式,是集思广益、献计献策的重要渠道,校属各单位要积极宣传,广泛动员,提高教职工对征集活动重要性的认识。

2. 金点子撰写要求:一是要紧紧围绕征集范围来写;二是建议的理由充分,实用价值高,要注重调查研究,善于观察和发现问题,掌握第一手资料,证据确实;三是有解决问题的具体措施或办法,内容具体,切合实际,可操作性强,富有创意;四是条理清晰,文字表述简练准确;五是必须一事一议一策,观点鲜明,针对性强,具有先进性、可行性、创新性、效益性及决策参考价值。

3.征集金点子活动是群众性的创造活动,广大教职工要充分发挥主观能动性,踊跃参与,把潜藏在平时工作、学习、生活中的真知灼见和聪明才智贡献出来。

非常期待您的建议、想法,真诚地感谢您为师大发展出谋划策!

附件:金点子征集表.docx

 

校工会  发展规划处

00年九月十二日


同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号