我校2017年读书节隆重开幕

时间:2017-04-21浏览:116设置

    4月19日下午,我校2017年读书节开幕式在图书馆敬文报告厅隆重举行。副校长蔡国春出席开幕式,宣传部、校工会、学生处、校团委和图书馆等单位有关同志参加开幕式。

  蔡国春副校长致开幕辞。他代表校党委、校行政向本次读书节活动的开幕表示热烈祝贺,阐述了本届读书节的主题和意义,并向全校师生提出了希望。他希望广大师生都能养成良好的阅读习惯,多读书,读好书;希望他们坚持正确的读书原则,掌握正确的读书方法;希望他们把读书与做人紧密结合起来,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。图书馆馆长高中华在开幕式上介绍了本次读书节活动的筹备情况与内容安排。敬文书院2015级文科班陈新毅同学作为学生代表分享了他的读书之路和对读书的三层境界的感悟。开幕式后,举办了本次读书节活动名家讲座的第一讲。

  据悉,本次“读书节”活动由校工会、党委宣传部、学生工作处、团委、图书馆等多个部门共同举办。读书节期间将开展“中华优秀传统文化展”“中华优秀传统文化经典书展”“‘品读中华经典’征文经赛”“名家讲座”“‘微朗读’诗伴人生比赛”“‘我与图书馆’微视频征集”“师长荐书 我来寻书”等系列活动。





同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号