我校隆重召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

时间:2017-04-10浏览:214设置

    3月29日至31日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开。29日下午2:30,大会开幕式暨第一次全体会议在泉山校区敬文报告厅举行,全体校领导及部分原校级领导出席大会,来自全校各单位、各学院的360余名正式代表、特邀代表、列席代表参加了会议。会议由钱进副校长主持。

  校党委副书记岑红致开幕词。岑书记表示,教代会的召开是我校广大职工和工会会员政治生活中的一件大事,是充分发挥全体职工智慧和凝聚职工力量的一个重要载体。今年是我校全面提升办学内涵、加快建设高水平大学的关键之年,也是奋力跻身博士学位授予单位奋战之年。开好大会,对于统一思想、凝聚智慧,保障广大教职工知情权、参与权和监督权,开创高水平大学建设新局面,具有十分重要的意义。希望各位代表认真履行民主参与、民主监督、民主管理学校的权利和义务,解放思想、畅所欲言,为学校改革发展建言献策。

  校长华桂宏代表校行政向大会作题为《抢抓机遇聚焦聚力 奋力谱写高水平大学建设新篇章》的工作报告,全面回顾了2016年学校重点工作,深刻分析了学校发展面临的新机遇与新挑战,全面布置了2017年学校的重点工作。华校长指出,2016年全校上下以创建高水平大学为引领,以实施“十三五”规划为主线,深化改革,凝心聚力,开拓创新,顺利实现“十三五”良好开局,各项事业不断取得新突破、呈现新气象。当前,高等教育已经进入全面深化综合改革、全面提高教育质量的关键时期,学校发展面临着前所未有的新机遇和新挑战。回顾过去,学校实现跨越式发展,为建设高水平大学奠定了基础;展望未来,高等教育发展新形态,对学校改革发展提出更高要求;审视现状,学校与国家需求、“十三五”目标愿景和师生期待目标之间还存在差距。2017年是学校“十三五”事业发展攻坚之年,也是提升办学内涵、加快建设高水平大学的关键之年,全校上下务必要统一思想,坚持目标引领,突出问题导向,强化改革创新,狠抓工作落实,全面做好以下工作:第一,拓展内涵发展空间,提升学校办学层次;第二,深化校内综合改革,推进事业科学发展;第三,践行立德树人使命,提高人才培养质量;第四,提升科技创新水平,增强社会服务能力;第五,汇聚高端人才队伍,激发人力资源活力;第六,加快推进开放办学,促进国际合作交流;第七,强化资源条件保障,完善公共服务体系;第八,持续改进校园民生,提高师生幸福指数;第九,全面落实从严治党,统筹学校发展全局。相信,只要全校上下师生员工能突出重点精准干、撸起袖子加油干、遵循规律科学干、扑下身子务实干,学校各项年度工作任务一定能圆满完成,高水平大学建设目标一定能早日实现,学校一定能以出色成绩向党的十九大献礼。计财处处长鲁斌宏作了学校财务工作报告。

  3月30日下午各代表团分组审议了校长工作报告、学校财务工作报告、教代会执委会和工会委员会工作报告。3月31日上午,各代表团汇报了讨论情况和大会决议(草案)的表决情况。

  3月31日下午,大会召开第二次全体会议并顺利闭幕。闭幕式由校党委副书记岑红主持。副校长钱进作了提案工作报告,向大会报告了上届教代会提案的处理情况和此次教代会提案的征集情况。会上对一届一次、二次会议的优秀提案进行了表彰。数学与统计学院院长杜增吉、敬文书院党总支书记张立荣、校国有资产管理处处长王树良、大学科技园总经理马飙在会上作了工作经验交流发言。会议审议并表决通过了“江苏师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议决议”。

  校党委书记徐放鸣作总结讲话,他指出,这次会议是在我校加快推进高水平大学建设,全力以赴打赢申博攻坚战的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。会议主题鲜明、重点突出、成效显著,是一次发扬民主、凝聚共识、提振精神、推动发展的大会,对于我们在新的起点上加快推进高水平大学建设,必将产生重大而深远的影响。会议期间,华桂宏校长所作的工作报告,认真回顾了2016年学校各项事业发展取得的成绩,科学分析了面临的形势与任务,突出强调了今年的重点工作。报告立意高远,思路清晰,求真务实,催人奋进,引起了与会代表的普遍共鸣。会议还审议了提案工作报告、财务工作报告、教代会工作报告。代表们以强烈的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,对事关学校改革发展的一系列重要问题进行了深入研讨,提出了许多积极中肯的意见和建议。为保证大会各项决议得到认真贯彻执行,确保学校高水平大学建设目标的实现,徐书记提出了四点意见:一要坚定不移把提升内涵摆在首位,着力跻身博士学位授权单位;二要坚定不移把职责使命担在肩上,着力落实立德树人根本任务;三要坚定不移把深化改革抓在手里,着力推进各项事业改革创新;四要坚定不移把纪律规矩挺在前面,着力加强干部队伍作风建设。徐书记号召大家,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能打胜仗的精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感积极行动起来,撸起袖子加油干,全力以赴打赢申博攻坚战,奋力开创高水平大学建设新局面。

  在圆满完成各项议程和预定任务后,江苏师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利闭幕。

  会议期间,为保障广大学生的知情权,提升他们的主人翁意识,促进学生主体作用的发挥,同时也为了及时回应广大师生对学校发展的关切,3月30日下午,学校举行了校第一届“双代会”第三次会议新闻发布会。以学生为主体的校内外22家媒体与新闻平台的40余名记者参加了新闻发布会。



同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号