苏师大工〔2017〕10号 江苏师范大学基层工会经费报销办法

时间:2017-03-15浏览:27设置

各基层工会:

为进一步规范和加强各基层工会活动经费的使用和管理,完善工会财务管理制度,增强经费开支的透明度,体现工会经费服务基层、服务职工和工会开展活动的宗旨,落实“用的合理,群众满意”的经费使用要求,根据全国总工会和省教育工会有关工会经费开支管理制度的规定,特制定层工会活动经费开支报销办法,请予遵照执行。

   一、经费构成

1.全额返还的会费、校工会按教职工人数拨付的经费。

2.组织开展校工会委托举办活动时,校工会支持配套经费。

3.获得校级及以上奖励的相关经费。

4.其他临时性的补助。

二、支出范围与标准

校工会拨付给基层工会的经费仅限用于开展职工教育、文体活动以及其他活动、维权送温暖以及其他等的支出。

1.用于小家建设、职工教育等所需的报刊、杂志、书籍以及其他用品等,需提供明细,此类费用年支出不超过2000元。

2.用会费组织教职工开展的春游秋游、观看电影等集体活动,可用于交通、水、门票等。组织教职工春秋游活动时确需在外用餐的,可安排工作餐,工作餐标准不超过50/.餐(包括购买面包、牛奶等干粮),单次活动原则上不超过二餐,凭用餐票据报销。以上活动报销时需附上活动计划及参加活动的人员名单,电影券需附上实名签收单。

3.用于文体活动所需的设备、场地、维修等的费用,要求提供具体支出明细,标准视实际情况而定。

4.开展教职工集体活动购买的饮用水费用,标准不超过每次每人10元,具体视参加人数确定,并附参加活动人员名单。

5.各类奖励按照学校工会规定执行,报销时需提供活动方案、获奖情况、奖项设置等相关材料,附上获奖人员实名签收单。

6.举办讲座或聘请教练发放的酬金,应提供讲座或活动计划,待校工会批准后,填写《江苏师范大学劳务费发放表》,标准按照学校有关规定执行。

7.送温暖慰问方面,本单位职工生病住院、女教职工生育、职工父母去世、困难职工帮扶以及其他需要慰问的支出(须提供慰问名单并说明慰问理由),购买的物品需附明细小票。

8.组织教职工参加运动会、文体比赛等集体活动时,组织和参与人员因工作需要误餐的,可安排工作餐,但不得超过有关部门规定的工作餐标准,即不得超过50/.餐。参加活动的劳务补助及加班费用按学校的文件执行。

9.给会员本人的生日慰问支出,不超过300/人,由基层工会为当月生日的职工发放(可以送生日蛋糕等慰问品,也可以发放同等价值的蛋糕券),生日当月的发票统一在次月报销,寒暑假期间可于开学当月报销,报销时附实名签收单。

10.开展职工技能竞赛、女工活动等其他职工活动支出。

11.以上支出项目以外的必要开支。

三、报销要求

1.基层工会经费支出报销,须填写“江苏师范大学工会费用报销单”。各项支出,应按财务规定提交相应票据及证明材料,按规定时间办理相关财务手续。

2.凭正式发票报销。发票抬头应开具“江苏师范大学工会”,发票内容仅限本办法第二条规定的支出范围。发票背面应至少包括活动经办人、基层工会主席等人的签字,以及具体支出内容。多张发票连号的,以总金额为准;多次购物合并开一张发票的,视同单笔支出。单张发票金额超出1000元的,需使用支票支付。

3.基层分工会单项活动支出金额,在2万元以内的需经学校工会“一支笔”签字,超过2万的需经主管工会的校领导签字,活动前需向学校工会提交活动项目书面申请报告,内容包括:活动项目名称、目的、时间、参加人员范围和人数、申请资助的经费预算等,经学校工会审核批准后才能执行。各类货物和服务采购,严格按照《江苏师范大学货物和服务采购管理办法》执行。

4.不得支出的事项:各种罚款;招待费;办公用品费;汽油费、路桥费、停车费等;纪检部门明令禁止的物品;《江苏师范大学工会经费收支管理办法》中明确的“八不准”。

5.各部门工会在办理工会活动经费支出业务时,应严格遵守财务制度和财经纪律,本着求真务实、合法合规的原则,如实反映活动经费开支状况,自觉接受广大会员群众和经费审查委员的监督。

6.各部门工会应认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费》条例,开支经费做到勤俭节约、精打细算,严格控制“三公经费”的支出。

    7.未尽事宜,按照《江苏师范大学工会经费收支管理办法》及相关的文件制度要求执行。

四、本办法最终解释权归江苏师范大学工会,自文件发布之日起施行。

江苏师范大学工会委员会

件:江苏师范大学工会费用报销单.docx

同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号