“一会一品”项目:“让美育之花绽放——‘花之秀’布艺花卉DIY”活动成功举办

时间:2021-11-02浏览:221设置

为营造浓厚的校园艺术氛围,帮助教职工提升艺术修养,打造美育空间,10月29日下午,由校工会、妇联主办,国际学院妇联承办的教师美育系列之“让美育之花绽放”(第二期)——‘花之秀’布艺花卉DIY活动在国际学院“秀外慧中”妇女微家活动室举行。校工会主席潘永亮、国际学院党总支书记孙伟、国际学院副院长李丹、女教职工代表及国际学院师生代表参加活动。活动由国际学院副院长李丹主持。

活动开前,李丹副院长介绍了国际学院“秀外慧中”妇女微家成立的意义及教师美育系列“让美育之花绽放”活动安排。校工会潘永亮主席对国际学院组织的教师美育系列活动给予高度肯定。他希望通过教师美育系列活动,加强师生交流的同时,提高对生活的幸福感和获得感。

本次活动特别邀请国际学院郭晶萍老师担任主讲教师。郭老师首先概述了女红在中国传统文化地位和古典诗词中的记载,然后用实物和照片,展现了她设计制作的手工作品,对布艺色彩元素及图案风格进行了细致介绍及制作演示。在座的师生们拿着事先准备好的材料袋,经过缝制、裁剪、压边等步骤,用不同颜色缝制郁金香,最后将绿叶置于花朵下方缝制,一朵朵栩栩如生的郁金香成型。学员们认真制作,相互帮助,互相称赞,活动现场一片欢声笑语。

教师美育系列活动的开展,不仅丰富了教职工文化生活,更重要的是通过开设美育大课堂,有序推进我校美育浸润计划成果推广,提高广大师生美育素养,从而促进学校教育的五育并举,真正实现以文化人,以美育人。



同栏目信息

热点信息

江苏师范大学工会版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  邮箱:gonghui@jsnu.edu.cn 苏ICP备-05007145号